Dicas para reduzir a barriga

Uma alimentação saudável é ideal para manter a forma e até perder aquela barriguinha indesejável.

Evite:

- Alimentos causadores de gases como refrigerantes, feijão, frituras, pão, queijo, enlatados, carne vermelha, embutidos como linguiça, presunto, salame e salsicha.

- Alimentos que retêm líquidos como embutidos, sal em excesso e alimentos processados

Alimentos que favorecem uma barriga retinha:

- As fibras insolúveis associadas a uma ingestão adequada de líquidos permitem que o intestino funcione de forma regular, evitando que a barriga fique dilatada e dolorida. São os alimentos como farelo de trigo não processado ou farelo de arroz; cereais integrais, pão Integral; legumes/ervilha, vagem e nozes;

- Raízes, incluindo batata e cenoura; verduras como o espinafre; maçã, laranja e outras frutas. No entanto, as fibras são decompostas pelas bactérias do intestino e o organismo leva um tempo para se acostumar a isso. Assim, introduza devagar nas refeições.

- Os alimentos diuréticos também contribuem para diminuir a retenção hídrica diminuindo o inchaço. São alimentos como chás, suco de limão, melancia, morango, abóbora, agrião, beterraba, cenoura, escarola, folhas de beterraba, repolho, salsinha, tomate, broto de feijão, pepino.